跨境电子商务统计小组对中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区公共服务平台 进行调研

2020年8月5日,内蒙古自治区商务厅对外贸易处副处长李春阳、内蒙古电子商务促进会理事长冀宇翔及内蒙古跨境电子商务数据统计分析平台技术开

2020年8月5日,内蒙古自治区商务厅对外贸易处副处长李春阳、内蒙古电子商务促进会理事长冀宇翔及内蒙古跨境电子商务数据统计分析平台技术开发人员组成调研小组,前往和林格尔新区管委会对中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区公共服务平台跨境电商公共服务平台进行调研。

调研期间,举行了座谈交流会。会议开始,内蒙古北大门跨境电商运营有限公司信息技术总监庄宇光从综试区公共服务平台的基本情况、初期建设成果、平台功能及下一步工作内容等方面做了详细介绍,他表示,中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区公共服务平台目前连接了支付企业、物流企业、电商企业、出口企业、特殊场所等相关部门,下一步,将不断对平台进行优化,简化流程,加强服务便利性,同时将继续开展跨境电商数据统计等工作,尽快完善公共服务平台功能。

内蒙古电子商务促进会理事长冀宇翔就平台相关问题与新区公共服务平台相关负责人及技术人员进行了探讨与交流,他表示,希望双方加强交流,共同探讨数据统计方式,及时交流经验做法,不断推进我区跨境电子商务数据统计工作。

   会议最后,李春阳副处长对自治区跨境电商数据统计工作作出下一步指示,她表示,内蒙古跨境电商数据统计工作对于自治区跨境电商工作发展至关重要,下一步,将对综试区公共服务平台备案的跨境电商企业及自治区内尚未在平台备案的企业统一汇总,吸纳更多的跨境电商企业在平台备案并进行数据填报工作,由内蒙古跨境电商数据统计分析平台进行数据整理与分析,定期制作数据报告向有关部门报送,及时了解自治区跨境电商发展情况,为政府制定相关扶持政策提供依据,促进我区跨境电商高质量发展。