会员动态|八戒知识产权携手广州知识产权局,推进粤港澳大湾区大数据中心建设

内蒙古天蓬创新创业园运营管理有限公司为我协会会员单位10月23日,八戒知识产权副总裁田野赴广州,与广州市知识产权局局长邓佑满、副局长丁
内蒙古天蓬创新创业园运营管理有限公司为我协会会员单位
10月23日,八戒知识产权副总裁田野赴广州,与广州市知识产权局局长邓佑满、副局长丁力等参加座谈会,共同商讨推动知识产权服务运营交易(粤港澳大湾区)大数据中心(以下简称“中心”)建设相关事宜。
 
23日下午3点,座谈会在广州市知识产权局召开,广州市知识产权局局长邓佑满、副局长丁力、越秀区科技工业和信息化局副局长黄勇、李松,八戒知识产权副总裁田野等当地政府领导和企业代表参加会议。

会议主要围绕建设知识产权服务运营交易(粤港澳大湾区)大数据中心展开,田野介绍了中心建设的具体定位和项目目标。他说,中心的主要目标是在广州及越秀区的城市战略定位的基础上,以知识产权大数据为主线,立足于越秀区,辐射粤港澳大湾区,通过对全球知识产权服务资源、区域创新需求数据资源、跨区域市场主体资源的整合,围绕知识产权的创造、保护、应用、金融为工作重点,构建知识产权(服务+运营+交易)三重核心支撑,实现知识产权(创造+保护+应用+金融)4个重要连接,建成粤港澳大湾区最大的知识产权综合服务平台和知识产权金融交易中心。
 
邓佑满局长对项目表示了高度肯定和支持,同时非常欢迎八戒知识产权落地广州。广州市政府会毫不犹豫地给予支持,并根据交易额比例给予一定数量的补贴。
 
他说,今年广州全市将拨出1.5亿的常态化扶持资金和2亿元的专项支持,重点用于知识产权的服务运营工作。同时,他还强调,知识产权服务不能集中一点,要遍地开花,不仅仅是越秀区,全市11个区都应该重视。

越秀区科技工业和信息化局副局长黄勇、李松也对八戒知识产权表示了欢迎,肯定了项目的可行性和重要意义。中心的建设不仅能规范整个知识产权行业,构建更加完善、健全的知识产权服务生态,同时对广州市建设知识产权运营强市的战略目标也有推动作用。他表示,越秀区会在市政府的支持下,和八戒知识产权共同推动中心的建设。
 
据田野透露,粤港澳大湾区大数据中心建设是八戒知识产权在全国乃至全球知识产权服务网络的重要一环。八戒知识产权从成立之初便坚定了在全球范围内构建知识产权服务网络的目标。中心将以一个核心基站,两个海外站点(美国、欧洲),多个服务终端为基本框架,构建起立体化、多层次的服务体系。