电商新闻|中国内存闪存明年实现国产,三家芯片厂将量产

中国内存闪存明年实现国产,三家芯片厂将量产据中国台湾电子时报网站引述业内人士称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量

中国内存闪存明年实现国产,三家芯片厂将量产

据中国台湾电子时报网站引述业内人士称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产,它们分别是长江存储、福建晋华集成电路公司,以及安徽合肥Innotro存储公司。这也意味着中国大陆的存储芯片空白正式被填补。

水滴筹与红十字血液中心战略合作

36氪讯,近日,互联网大病筹款平台水滴筹与北京市红十字血液中心在红十字会血液研究所签署战略合作协议,双方将联合发起全国首个网络义务献血“筹血季”。双方将通过互联网创新形式拓宽义务献血的思路,联合为社会公益和全民健康助力。

中国空调业2018冷年销量突破9000万台 ,但增速放缓

从市场调研机构产业在线获悉,中国空调业2018冷年(截止今年7月底才结束)累计的销量已经突破9000万台,再次创出历史新高,但是增长幅度相比2017冷年已经明显放缓。

中国首次开展大数据安全整治,重点针对大数据平台等

据悉,中国正在开展的全国网络安全执法大检查行动中,首次开展针对大数据安全的整治工作,具体包括大数据的采集、存储、应用、传输、销毁等全生命周期的监管、安全以及保护。

丰田要用智能互联汽车的大数据维护道路

日前,丰田汽车公司宣布将于今年8月1日在日本丰田市实施从智能互联汽车获取的大数据用于公共道路维护检查技术的实证实验。此次,丰田通过运用车辆状态信息分析技术,可将路面劣化状态数字化,为推进实用化而进一步研发。

韩国制定人工智能研发战略

据韩国《中央日报》网站报道称,韩国第四次工业革命委员会在举行的第六次会议上,审议通过了人工智能研发战略。2022年之前约投资20亿美元用于人工智能研究。政府还发布了应用人工智能的大型公共特色项目,例如急诊服务,新药开发和智能农场等。

NASA:未来10年将为宇航员建立月球空间站

据CNET报道,美国国家航空航天局正在研究各种重返月球的方法,其未来10年的工作目标是:为居住在月球上的宇航员建造一座空间站,并使这一“门户”停留在月球轨道上,使其执行长期任务。

微信QQ聊天记录将成有效证据

近日,广东自由贸易区南沙片区人民法院出台《互联网电子数据证据举证、认证规程》。规程参考已经颁布施行的电子签名法以及尚在审议过程中的“电子商务法”,结合实践中出现较多的证据类型,将互联网电子数据证据限定为短信、电子邮件、QQ、微信、支付宝或其他具备通讯、支付功能的互联网软件所产生的,能够有形的表现所载内容并可以随时调取查用的数据信息。