跨境电商丨关于独立站的几个误区

时下,搭建独立站,几乎是所有做跨境出口外贸企业都将会选择的销售模式,通过独立站来开展在线业务,销售自己的产品。不过关于独立站不少外
所以不用太质疑你用了什么建站系统,做独立站更应该注重产品的自身和运营策略。

这里额外提醒,建站的时候应该关注下网站的购物体验是否流畅,是否兼容手机端,网站的访问速度和稳定性。

推广独立站是有钱人玩的

经常在看到社交软件上看到有人在讨论独立站推广方面的话题,不少人(吃太饱)会在群里晒出自己Facebook广告后台,今天投入每次成果的成本、花费金额等等,有的确实预算很高,看似花了不少钱,但是成效好像一般。看到这些数据,有人会觉得,做广告需要花好多钱啊,而且效果不好,难免会觉得做独立站好难,好花钱呀。

其实千万不要被这些数据给迷惑了,不管你看到的是别人效果不好,还是效果很好,那也是别人的,最多给你提供一些参考。效果不好的,有可能只是人家在测试产品;效果很好的,有可能人家前期已经花了很多预算测出了效果,选择的这种转化好广告组。

推广独立站你要制定好引流计划,市场调查,你的受众,你的产品人群数量覆盖率。要敢于试错,前期可以花少量的预算去尝试,效果不好及时止损,效果好加大投入。

独立站大势所趋,盲目跟风

听说独立站会爆发,这句话在耳边已经停了好几年,2019年还是一样真的会爆发吗?

我们先来看看会做独立站外贸人一般分为几种:

1、企业型,独立站是公司的一个重点项目也是长远的规划,企业会比较重视建站公司的实力,基本上是会安排业务员去网上找第三方的建站公司,然后去对比,每家的建站系统的价格、功能、售后、企业资质,然后提交审批最终再做出选择,后续做大自建团队。

2、个人soho型,他们或许会去先找网上搜索下看看有没免费的建站系统,然后也会去搜索一些建站公司进行对比,往往预算比较有限,比较看重的是性价比,价格要在自己的预算范围,然后才是关注售后服务方面。
 

 
厦门中恒天下SHOPYY建站平台,价格从最低的2999/年到9999/年的套餐,也有专属的定制方案,可以提供全方位的建站解决方案,一键轻松搭建属于自己的外贸独立站,系统集成收款、物流、ERP、多种营销工具配合使用,丰富的插件和免费的模板任意安装,是外贸人必备的建站工具之一。