乌兰察布市电子商务进农村发展情况汇报及答疑 座谈会

1为了促进乌兰察布市电子商务产业健康、有序、快速发展,推动乌兰察布市电子商务进农村示范项目,助力脱贫攻坚,2019年1月3号下午,在自治
微信图片_20190110162521 
 
 
 

1

 
 

 

为了促进乌兰察布市电子商务产业健康、有序、快速发展,推动乌兰察布市电子商务进农村示范项目,助力脱贫攻坚,2019年1月3号下午,在自治区派驻卓资县脱贫攻坚工作总队队长、委副书记李俊牵头带领下,在乌兰察布市人民政府召开了“各旗县电子商务进农村发展情况汇报与答疑”座谈会,乌兰察布市副市长王心宇、、内蒙古电子商务促进会理事长冀宇翔、商务厅电子商务进农村绩效评价组专家赵景志、淘宝大学农产品上行专家郭宏伟、乌兰察布市商务局负责人以及各旗县商务局负责人等参加本次座谈会。

 

 

 
微信图片_20190110162525
 
 
 

2

 
 

 

会上,各旗县商务局负责人就本县电子商务进农村发展情况以及目前所面临的问题进行了简要汇报。

赵景志、郭宏伟专家分别对各个旗县提出的问题进行了答疑,并结合本土实际情况,在物流流通、农产品上行、公共品牌打造、以及电商人才培训等方面分别提出了切实可行的工作建议。

 

 
微信图片_20190110162529
 
 
 

3

 
 

 

冀宇翔也就乌兰察布市电子商务产业提供自己的思考与建议,随后向大家展示了乌兰察布市2018年 1-11月电子商务数据的总体情况报告。

在听取各旗县工作汇报与各位专家的解答后,李俊表示:电子商务进农村示范县及电子商务的发展对乌兰察布市的发展具有重要意义,希望各旗县负责人认真思考各位专家的建议,改正错误,完善不足。并提出了自己的四点要求:一是严格把控顶层设计;二是抓住电子商务进农村示范县的核心问题;三是深挖政府资源,发挥最大效应;四是资金的整合问题。最后,希望各旗县负责人抓紧时间,把工作落到实处,加快乌兰察布市脱贫攻坚进程,促进乌兰察布市经济高质量发展。